台灣腦中風學會

 
 
 
 
 
     

 
 

目前位置:首頁 > 學會介紹 > 理事長的話

理事長的話 學會事紀 學會章程  
 
 
理事長的話:

 

各位台灣腦中風學會會員您們好

本人期許在任期落實HSBC為首要目標。

Harmonious (和諧 共利)
依專長成立各委員會小組,在學會和諧氛圍下,必能共同合作創造出共利之最大值。

Share (分享)
不論是神經內、外科,放射科,復健科,個管師,技術人員等,學會將是大家分享學術研究、技術、經驗等的交流平台,在學會裡非常歡迎大家進行良性的交流及資源的共享。

Be original (本著初衷)
提醒自我末忘自我加入腦中風領域時的熱忱,要為患者謀取福利,做到最好的中風治療與照顧。目前國家的長照2.0計畫,正如火如荼的進行;腦血管疾病病人的後續照顧,也是另一個挑戰;目前仍有健保署急性後期(post-acute care; PAC)照護試辦計畫持續進行,但主導權已不在腦中風學會;更進一步如何與長照2.0接軌,更是重要課題。

Creation (創新)
學會需要"苟日新、日日新",有新的做法跟創意, 歡迎新血加入,帶進新的創意思維。

腦梗塞急性期的intra-arterial thrombectomy在世界各地的臨床試驗,都取得不錯成績,極可能成為未來的標準治療,但是動脈取栓治療,在台灣仍面臨健保給付、人員教育訓練、跨專業團隊合作、甚至跨區域整合等諸多挑戰,仍待大家一起努力。

敬祝大家 身體健康、事事如意

理事長 葉守正